【迎评进行时】电气学院领导班子成员深入本科生期末考试考场开展巡考检查工作

更新时间:2024-07-14 点击次数:237

深入贯彻落实学校党委对本科教育教学审核评估的部署要求,扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,推动加强考试管理,严肃考风考纪,713日下午,电气学院院长刘骥、党委书记单鹂娜分别带队深入本科生期末考试考场开展巡考检查工作,电气学院副院长吕艳玲、陈明华、池明赫、高俊国,学生工作办公室辅导员田春哲、高晓松参加巡考。

在期末考试前夕,电气学院通过学生工作例会、学生干部会议、“哈理工电气”微信公众号等途径向全体在校学生传达了诚信考试的重要性,同时,各班积极召开主题班会,组织学生认真学习学校的考试规章制度,签署诚信考试承诺书,引导学生树立正确的考风和学风。

在巡考现场,电气学院领导班子成员对考场布置、考场纪律、考场设施、监考教师到岗等情况进行了全面、细致地巡查,认真查看试卷,了解命题质量和学生答题情况,同时针对学生有可能存在的使用电子通讯设备作弊等行为进行了全面清查。通过巡检发现,各考场管理到位,考生能够自觉遵守考场纪律,有序参加考试,考风良好。

电气学院领导班子成员巡考检查现场

期末考试是检验学院教学质量的重要环节,电气学院一直以来坚决按照考试和考风要求规范管理,促进学院教学质量的提升,为学生提供更有力的教育教学保障。