学院要闻

电气与电子工程学院与苏州世航智能科技有限公司举行交流座谈会

更新时间:2024-07-05 点击次数:10


202473日上午苏州世航智能科技有限公司首席运营官、副董事长曹颖、副总裁、动力BU总裁庞增光莅临电气学院,与学院院长刘骥、学校就业服务中心主任任佳伟、学院副院长高俊国、电机系主任吕德刚、电力电子系主任于德亮、学生工作办公室主任刘书齐进行了深入的交流和座谈。本次座谈会由副院长高俊国主持。

苏州世航智能科技有限公司座谈会

会上,学校就业服务中心主任任佳伟苏州世航智能科技有限公司一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校整体就业情况及电气学院招生情况。他表示学校就业部门是窗口部门,通过学生就业引入优质企业,并推介到教务、科研等部门,扩展教学、科研方面的深层次合作,最终通过校企合作共同培养优质学生反馈服务企业,形成以就业推合作促就业的闭环模式,将就业工作做深做实。

学校就业服务中心主任任佳伟

电气学院副院长高俊国介绍了学院的历史沿革、学科发展、科研平台以及荣誉奖项等。电气学院长期以来高度重视与企业在产学研方面的合作,注重教学成果的实践与转化,希望能加强与企业的全方位交流,建立研究生联合培养基地和本科生产业基地,形成“产业导师+学校导师”的培养模式。

电气学院副院长高俊国

苏州世航智能科技有限公司首席运营官、副董事长曹颖介绍了企业的科研团队、重点项目、取得成果以及发展趋势。世航智能作为行业领先的水体特种机器人及智能无人装备解决方案供应商,以“战时能战,急时应急,平时服务”为己任,围绕水体特种智能装备展开产品研发和技术服务。同时,副总裁、动力BU总裁庞增光介绍了企业攻克的技术壁垒及水下机器人推进器的国产化情况,表示希望能够促进企业和学校的长期合作,形成“企业技术+学校优势”的产业化模式。

苏州世航智能科技有限公司首席运营官、副董事长曹颖

苏州世航智能科技有限公司副总裁、动力BU总裁庞增光

座谈会上,校企双方就水下特种智能装备领域的最新技术、市场需求及校企合作模式等方面进行了广泛的讨论和交流。电气学院院长刘骥表示,企业的研究内容与我院科研方向高度契合,期待与企业在人才培养和科研交流方面的深度合作。本次座谈会的举行加深了校企之间的相互了解,初步形成了校企合作意向,为未来的产学研全方位合作奠定基础。

电气学院与苏州世航智能科技有限公司座谈交流