学校党课荣获全省高校“身在最北方·心向党中央”党课大赛三等奖

更新时间:2024-07-03 点击次数:167

由黑龙江省委组织部主办,黑龙江省委教育工委、黑龙江大学承办的全省高校“身在最北方·心向党中央”党课大赛于629日上午正式开赛。全省78所高校党委组织部部长和部分师生党员代表现场聆听党课。我校电气与电子工程学院辅导员张晶主讲的党课《砥砺奋进七十五载 科技强国步伐铿锵》荣获三等奖。

自“党课开讲啦”活动开展以来,学校党委高度重视,积极推荐优秀党课作品。本次我校选送的党课作品经初赛、复赛两轮角逐,在全省78所高校中脱颖而出,与省内其他14所高校一同进入决赛环节。我校党课以哈理工人在国家经济社会发展不同时期的科技贡献为线索,讲述哈理工人助力科技立国、科技富国、科技强国的感人故事,融合讲述、情景表演、音乐等多种表演形式,充分展示哈理工人牢记嘱托、感恩奋进的精神面貌和挺膺担当、许党报国的生动实践,表达了师生党员围绕国家所需、龙江所要、学校所能,牢记嘱托、锐意进取、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出新的更大贡献的坚定决心。

学校将继续选送党员教师参与到“党课开讲啦”系列活动,高质量开展党员教育,夯实基层党建根基,引导广大师生党员筑牢“身在最北方·心向党中央”的政治忠诚,为特色鲜明的国内一流理工科大学建设提供坚强组织保证。

我校党课主讲人 张晶

党课比赛现场