学校党支部获评教育部第三批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

更新时间:2024-07-02 点击次数:135

近日,教育部办公厅公示了第三批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。我校电气与电子工程学院电气绝缘与电缆系党支部书记工作室成功入选,这是学校党建工作获得的又一项“国字号”标志性成果,也是黑龙江省属高校首次获此殊荣。

全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室评选是教育部总结推广“双带头人”教师党支部书记工作室建设经验,选树培育标杆典型,辐射带动全国高校党建工作提质增效的重要举措,每3年评选一次,每批面向全国高校遴选100个“双带头人”工作室作为建设单位,规格高、分量重、影响力大,是全国高校党建领域的重要培育创建项目。

近年来,电气绝缘与电缆系党支部认真落实学校党委有关党建工作决策部署,在党委组织部的大力支持和精心培育下,在学院党委的正确指导下,立足立德树人根本任务,秉承“党建引领、科研育人”工作思路,聚焦“七个有力”,深入推进标准化、规范化建设,积极探索“党建+”融合创新模式,把党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用真正转化为推进中心工作的强大动力。先后获评省委教育工委先进基层党组织、省高校党建“样板支部”、省高校“双带头人”教师党支部书记工作室、全国教科文卫体系统示范性劳模和职工创新工作室等荣誉称号。

电气绝缘与电缆系党支部开展主题党日活动

一直以来,学校党委高度重视基层党建工作,强化前瞻谋划,加强系统指导、狠抓工作落实,推动基层党组织建设不断取得突破。此次电气绝缘与电缆系党支部书记工作室入选全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室,对于广泛带动学校基层党组织比学赶超、共同进步,以高质量党建引领推动业务工作高质量发展具有重要意义。下一步,学校将根据教育部工作要求和建设标准,加强建设力度,提高建设质量,充分发挥全国“双带头人”教师党支部书记工作室的示范辐射效应,着力把我校“双带头人”教师党支部书记队伍建设成为引领党建和业务深度融合、相互促进的骨干力量,推动学校基层党建工作全面进步、全面过硬,为特色鲜明的国内一流理工科大学建设提供坚实组织保障。