伊戈尔电气股份有限公司与电气学院座谈交流

更新时间:2024-06-21 点击次数:474

2024619日,上午9时,伊戈尔电气有限公司代表团人力行政中心总经理张陆军 、能源电力事业部研发总监夏宝琪、人力资源部总监覃文凯一行三人莅临学院,与学院院长刘骥、学院党委书记单鹂娜、副院长池明赫、高电压系主任朱博、辅导员教师刘书齐针对人才培养方面、校企科研合作未来研究方向规划及就业等方面共同探讨产学研合作新机遇。本次交流会由院党委书记单鹂娜主持。

伊戈尔电气有限公司代表团人力行政中心总经理张陆军介绍了企业情况。伊戈尔电气有限公司,伊戈尔电气股份有限公司成立于 1999 年,总部位于中国佛山,公司聚焦能源、信息行业,致力于向全球市场提供有竞争力的电源、组件产品和解决方案,主要产品有LED驱动电源、开关电源、电源变压器、电感器、特种变压器、电抗器、配电变压器、LED应用产品等共八大类五百多个品种,广泛应用于照明、新能源、工控、电力等行业。

伊戈尔电气股份有限公司能源电力事业部研发总监夏宝琪和伊戈尔电气股份有限公司人力资源部总监覃文凯发言,经过二十多年的发展,在制造能力方面,在全球各地公司已建成五个生产基地,在建五个生产基地,并逐步实现数字化智能制造,以满足客户的产能需求;在产品研发方面,成立了五个研发中心,在电力电子领域不断推陈出新,与行业同向而进;在营销方面,伊戈尔坚持市场为导向,客户为中心的经营原则,在中国、美国、日本、新加坡、马来西亚、德国、中东设有多个销售及售后服务分支机构,在全球范围内围绕着核心客户群,建立并发展着互惠互利的合作关系。本次交流希望与电气学院有深入合作。

伊戈尔电气有限公司人力行政中心总经理张陆军发言

伊戈尔电气股份有限公司能源电力事业部研发总监夏宝琪

伊戈尔电气股份有限公司人力资源部总监覃文凯发言

院长刘骥从学院历史沿革、专业发展、学科建设、人才情况、教学科研成果与平台建设等方面进行介绍。电气学院作为我校的重要学科之一,拥有众多高水平的师资队伍,具备先进的科研平台,培养了大量优秀的电气工程专业人才,学院一直致力于电气工程领域的科学研究,解决行业“卡脖子”问题,将在技术和人才方面给予企业支持。

院长刘骥介绍学院情况

座谈会上,双方就电气领域的最新技术、市场需求、人才培养等方面进行了广泛的讨论和交流,并签订校企合作协议。与会人员一致认为,通过加强产学研合作,可以共同推动电气领域的技术创新和产业升级,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。

双方签订校企合作协议

座谈会后,由学院副院长池明赫、高电压技术系主任朱博带领伊戈尔电气有限公司一行参观了电气学院国家重点实验室培育基地,对学院的科研实力和人才培养成果给予了高度评价。

此次交流座谈会的成功举办,不仅加深了伊戈尔电气有限公司与电气与电子工程学院的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强沟通交流,共同推动电气领域的发展,为国家和地方的经济发展贡献更多的智慧。