学院要闻

【访企拓岗促就业】电气学院副院长高俊国赴无锡鑫宏业开展访企拓岗交流活动

更新时间:2024-06-21 点击次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实国家关于高校毕业生就业的工作部署,哈尔滨理工大学电气学院高俊国副院长于2024618日下午,前往无锡鑫宏业线缆科技股份有限公司开展“访企拓岗”交流活动。

研发技术检测中心经理赵也对公司的概况、发展历程、产品布局、创新领域、战略规划等方面做了全面而生动的介绍。

开展座谈交流

随后,副总经理赵树朋等陪同参观了生产车间。在宽敞明亮的车间内,从原材料的精细处理、电缆生产的全过程、成品的严格管控,每一个环节都展示了鑫宏业对产品质量和技术创新的极致追求。高俊国副院长对智能化仓储给予较高的评价。

参观结束后,双方在公司会议室进行了座谈交流。鑫宏业参加会议的有:董事兼副总经理孙群霞女士、财务总监徐吉军先生、副总经理赵树朋先生(哈理工00级)、技术总监崔久德先生(哈理工93级)、研发技术检测中心经理赵也先生(哈理工09级)、工艺技术经理郑长亮先生(哈理工07级).技术交流会上,董事兼副总孙群霞女士对高俊国副院长的到来表示热烈欢迎,并对公司的未来发展情况做了简要介绍。副院长高俊国从人才培养、学科建设以及就业工作等方面介绍了电缆专业基本情况,并希望双方能在合作研发、专业人才培养等方面进一步开展合作,为学院毕业生提供了宝贵的就业机会。在会上哈理工校友们分享了自己在公司工作的感悟和成长经历,鼓励学弟学妹们积极投身电线电缆行业,发挥专业优势,实现个人价值。



开展座谈交流

本次“访企拓岗”交流活动进一步加强了哈尔滨理工大学与无锡鑫宏业之间的联系,有效拓展了学生的就业渠道,为促进毕业生高质量就业奠定了良好基础。未来,双方将继续深化合作,共同为电缆行业输送更多优秀人才。



公司简介:

无锡鑫宏业线缆科技股份有限公司创建于2004年,于20236月份创业板上市,主营业务为光伏线缆、新能源汽车线缆、工业线缆、核电电缆等特种线缆的研发、生产及销售。无锡鑫宏业产品广泛应用于光伏、新能源汽车、充电枪、充电桩、储能、工业控制设备、核电站等领域。

公司是经江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、国家税务总局江苏省税务局认定的高新技术企业,被评为国家级专精特新“小巨人”企业、江苏省2021年度专精特新“小巨人”企业、江苏省科技型中小企业、江苏省民营科技企业;被认定为江苏省新能源特种线缆工程技术研究中心、江苏省认定企业技术中心、无锡市科技研发机构,拥有国家CNAS认证实验室、TÜV莱茵授权实验室。

无锡鑫宏业取得了中国质量认证中心CQC、美国UL、德国TÜV、德国DEKRA、欧盟CE、加拿大CSA、韩国KC、日本PSE、日本JQA等国内外权威机构产品认证,满足了各应用领域对于线缆耐侯性、防水防尘、耐紫外线、抗干扰性、阻燃性、抗油污、信号衰减率、柔韧性等诸多方面的要求。

未来,鑫宏业在提升现有产品竞争优势的同时,将进一步丰富高附加值产品,不断提升自身盈利能力,更好地满足市场需求。为全球新能源产业的繁荣与可持续发展注入源源不断的动力。