【迎评进行时】电气学院举办本科教育教学审核评估教师培训会

更新时间:2024-06-21 点击次数:149

为扎实推进本科教学审核评估工作,2024620午,电气与电子工程学院召开本科审核评估教师培训会。会议邀请哈尔滨师范大学计算机与信息工程学院副院长李英梅作专题培训报告。电气学院学院班子成员、各系主任、院办主任以及专任教师和辅导员老师共计110余人参加了培训会。培训会高俊国副院长主持。

李英梅副院长以《本科教育教学审核评估——学院评建工作要点》为题,从新一轮审核评估的精髓要义、务实高效开展学院自评自建工作、审核评估过程与注意事项等三个方面进行详细阐述。报告指出要深刻理解落实立德树人根本任务,学院层面要建立审核评估工作组织机构、明确任务分工,广大师生要提高参与本科教育教学审核评估工作的自觉意识和端正态度。最后在高质量撰写自评报告/特色案例材料、高效梳理教学材料等方面做了精彩经验分享。

副院长李英梅作专题培训报告

学院党委书记单鹂娜在总结时表示,李英梅副院长的本科教育教学审核评估专题培训报告既有深刻理论,又有生动实例和具体经验做法,使学院全体教师详细了解审核评估的工作重点。学院下一步将结合专家的宝贵意见,对标审核评估指标体系,认真梳理各环节关键要素,总结凝练学院本科教学的特色与亮点,正确面对存在的问题与不足,持续推进本科教育教学工作的高质量发展,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

电气学院审核评估教师培训会现场