学术动态

学术报告通知

更新时间:2024-06-11 点击次数:10


为促进学术交流,拓宽师生学术视野,提高我院师生科研水平,推进学科发展和“工程电介质及其应用教育部重点实验室”建设,电气与电子工程学院、科技处特邀请新加坡南洋理工大学唐燚博士来我校进行学术交流,并作专题学术讲座。欢迎校内师生参加讲座活动。

讲座时间:2024613日,上午9:00

讲座地点:新主楼G1012

讲座题目:Future Energy Grids Without the Spin “对未来低惯量电网的一些思考”

主讲专家介绍:

唐燚博士现任南洋理工大学电气与电子工程学院副教授、博士生导师、电气与电子工程学院院长助理、系统智能与效率研究中心副主任、能源研究所先进电力电子技术项目主任。目前担任电力电子学领域国际权威期刊IEEE Transactions on Power ElectronicsTPEL)与IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power ElectronicsJESTPE)副主编。2007年在武汉大学电气工程学院获学士学位,2011年在南洋理工大学获博士学位。2011年至2013年在英飞凌亚太总部任资深应用工程师,2013年至2015年在丹麦奥尔堡大学任博士后研究员,20153月加入南洋理工大学,现任长聘副教授。唐燚博士主要从事电力电子技术及其在智能电网与电气化交通中的应用。先后主持新加坡教育部、国立研究基金会、能源市场管理局、海事研究所等多项科研项目,累计科研经费1000余万新加坡元。发表学术论文200余篇,SCI收录100余篇,ESI高被引论文6篇,总SCI他引6000余次,H指数46。拥有美国德国专利申请9项,授权6项。荣获2012年英飞凌顶级发明家奖、2017年青年教师教学卓越奖、2019TPEL杰出审稿人奖,2018年及2021JESTPE最佳副主编奖、 6次获得IEEE优秀论文奖。


电气与电子工程学院

科学技术处