学术动态

【访企拓岗】电机系主任吕德刚教授带队赴无锡欧瑞京机电有限公司访企拓岗并开展战略合作

更新时间:2024-06-06 点击次数:10


528日下午,电机系主任吕德刚教授和电机系教师艾萌萌副教授赴江苏省无锡市无锡欧瑞京机电有限公司(以下简称“欧瑞京”)走访并开展访企拓岗交流,与欧瑞京公司陈志兴董事长做了深入交流,并举行了校企合作意向签约仪式。校企双方将合作共建“产学研用协同实习实训平台”“专业学位研究生联合培养基地”“先进电气装备制造产业学院”,全面深化产教融合。

吕德刚教授希望以此次签署合作协议为契机,促进双方在人才培养、就业实习、科研合作、基地建设、成果转化等方面的进一步深度融合,实现学校与企业、导师共同落实人才培养的任务,让学生参与企业技术攻关,共同解决企业瓶颈技术问题,发挥学校技术基础研究和企业专业实践优势,促进企业快速发展。

欧瑞京公司总经理张满刚表示,在欧瑞京公司全面迈向高速发展新征程之时,与哈理工开展校企人才战略合作,有助于强化校方优势特色专业建设,完善人才培养协同机制,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,将在人才培养、就业实习、科研合作、基地建设、成果转化等方面的进一步深度融合。

签约交流结束后,在欧瑞京公司总经理张满刚等相关负责人的陪同下,哈理工一行还深入参观欧瑞京公司生产车间。

此次校企携手合作,将充分利用学校的教育优势资源和企业一流的经营生产环境,共同推动人才战略产业联盟,实现校企联手培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型产业高端人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才和智力支撑。

校企双方签约合影

参观欧瑞京公司生产车间

企业简介:

欧瑞京集团(包括欧瑞京机电有限公司、欧瑞京电机有限公司、欧瑞京电机销售有限公司及其海外分支机构),坐落于无锡市惠山区阳山工业园区,系成立于1937年的欧洲PEJA集团在华合资项目,自2010年成立以来,以“让传动更高效”使命,通过科技创新和管理进步,聚焦高效节能电机、特种电机及传动系统解决方案,为全球客户提供传动产品一站式采购服务。公司销售网络横跨全球五大洲,覆盖五十多个国家与地区。

公司高度重视人才培养,与东南、清华、华中科大等多所高校开展校企合作,推进项目产业化在欧洲、澳洲及国内设有研发中心和特种电机工程中心同时持续加大信息化投入和智能化升级改造,构建完善的PLMERPMESAPS等信息化管理系统,协同管理多种自动化生产设备和产线。

公司已获得江苏省“高新技术企业”“工业设计示范企业””江苏省特种电机技术工程中心“”国家认可能效实验室“等多项荣誉;已获得IE5/IE4(国家一级能效、二级能效)能效产品系列认证,CE安全认证、UL/CSA安全认证、SGSISO9001ISO14000CCS\DNV\ABS\BV\LR\RS\RINA等多国船级社系列产品认证和工厂认证。