通知公告

学术报告通知

更新时间:2024-05-28 点击次数:10


为促进学术交流,拓宽师生学术视野,提高我院师生科研水平,推进学科发展和“工程电介质及其应用教育部重点实验室”建设,电气与电子工程学院、科技处特邀请清华大学长聘教授党智敏来我校进行学术交流,并作专题学术讲座。欢迎校内师生参加讲座活动。

讲座时间:202462日,上午9:00

讲座地点:新教学主楼G1012

讲座题目:电工级BOPP超能膜国产化关键技术

主讲专家介绍:

党智敏,清华大学电机系长聘教授、博士生导师,国家杰出青年基金科学基金获得者,国家重点研发计划重点专项首席科学家,德国洪堡学者,IET Fellow和中国电工技术学会会士。主要研究方向为先进能源电工材料与器件,聚焦于介电高分子材料结构与性能的应用基础研究,是我国介电高分子材料和高储能薄膜电容器研究领域的重要学者之一。撰写/参编专著8部,发表400余篇期刊论文,其中SCI收录330多篇,SCI数据库他引19000多次,个人H指数762014-2023年连续10年入选Elsevier数据库“中国高被引学者”榜单。完成和承担纵向和横向各类项目40多项。担任国内外多个刊物的编委,国际杂志IET Nanodielectrics创刊主编。


              

               电气与电子工程学院

                                               科技处