我院受邀参加“深化时代新人铸魂工程 打造电气育人共同体”研讨会

更新时间:2024-01-05 点击次数:10

20231229日,我院受邀参加在哈尔滨工业大学举行的“深化时代新人铸魂工程 打造电气育人共同体”研讨会。共有18所“双一流”高校、电气学科优势高校相关学院党政负责人,12家航空航天、国防军工、电力行业重点企业相关部门负责人以及校友会相关负责人共60余名代表参会。学院党委书记单鹂娜受邀在会上做主旨报告,党委副书记兼副院长张颖、副院长高俊国陪同参会并参加研讨。

为深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在研讨会上我校同浙江大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、西安交通大学等18所高校共同建立高校电气类学院党建联盟,该联盟将努力构建高校电气类学院“资源共享、优势互补、互融互促、共同提高”的党建工作新格局。

与会人员一致认为,要心怀“国之大者”,瞄准国家重大战略需求,深刻把握时代新人培育的新内涵,充分发挥电气育人共同体交流平台的资源汇集作用,立足航天国防、能源安全、电力装备、智能制造等一系列重点领域,聚焦人才培养、学科建设、科学研究等一系列重点课题,发挥好育人共同体作用,共同为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

“深化时代新人铸魂工程 打造电气育人共同体”研讨会现场

“深化时代新人铸魂工程 打造电气育人共同体”研讨会启动仪式