【电气远航工程】诚信考试 从我做起

更新时间:2023-12-15 点击次数:10

“诚者,天之道也,思诚者,人之道也”,在英语四六级考试和期末考试来临之际,为营造文明、诚信的考风,树立严谨勤奋、乐观向上的学风,在此我们向广大同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考

面对期末的检验,同学们要及时总结每门课程的重难点及问题,坚持查漏补缺,有针对性地制定复习计划,科学合理地安排规划复习任务和复习时间,有序推进复习进度认真对待每一门考试,相信同学们通过日积月累的努力和充分的备考,面对考试水到渠成、游刃有余。

二、端正态度,调节情绪

同学们要端正学习态度,戒骄戒躁,将期末考试作为查找不足、寻求进步的重要机会,不能轻视考试的重要性,也不必过分夸大其影响力。要确立符合自身情况的考试目标和复习计划,遵循健康有序的作息安排,积极调整身体状态和心理情绪,以饱满的精神状态走进考场,发挥出自己的最好水平。

三、恪守诚信,严守考纪

诚信不仅是品行,更是责任;不仅是道德,更是标准。良好的学风、文明的校风,要求每个人应当从自身、从现在做起。同学们切勿心存侥幸,切记诚信考试,坦荡迎考,杜绝一切不良思想、抵制一切不正之风。要严格约束自己,严守考场纪律、遵守考试规则、配合监考安排,用真才实学完成考卷,用守礼守信书写人生。

同学们,“一泓诚信静心,万卷答题自成”,让我们始终秉持“知行统一、博厚悠远”的校训,共勉共进,自觉遵守学校考试纪律和有关规定,坚决杜绝作弊,尊重自己、尊重他人。

最后,祝愿同学们在考试中都能取得理想成绩!