爱心传递温暖冬天|电气学院开展扫雪志愿服务

更新时间:2023-11-25 点击次数:410

寒冬已至,大雪纷飞,1124日,电气与电子工程学院的青年志愿者,以饱满的热情和无私的奉献精神,参与到扫雪志愿服务中,为大家的出行安全贡献出自己的一份力量。这是一次充满爱心和关怀的行动, 弘扬了奉献精神,提高了大学生青年的社会责任感。通过扫雪志愿服务,行人们的出行安全得到了保障,生活质量也得到了提升;弘扬了团结、互助、奉献的志愿精神,为学校的和谐发展做出了贡献。

雷锋曾说过,为人民服务无限,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去。电气与电子工程学院志愿者们正是这样,怀着为他人服务的心情,不惜牺牲自己的体力与时间,挥洒汗水埋头苦干。他们分成了若干小组,使用扫把、铁锹等工具,清理道路上的积雪和冰块,确保大家的出行安全。除了扫雪外,志愿者们还对道路两旁的树木、栏杆等积雪进行了清理,防止因积雪过多而发生意外。他们努力奉献的同时又细心考虑到了积雪情况,着实令人感动。

在这次扫雪志愿服务中,志愿者们不畏严寒,早早地来到十公寓楼前,拿起扫帚、铁锹等工具,开始清理路面的积雪。他们有的用扫帚扫雪,有的用铁锹铲雪,还有的用推雪铲堆积雪。在寒风中,志愿者们干得热火朝天,汗水和着雪水浸湿了衣服,但他们的脸上始终洋溢着温暖的笑容。

通过这次扫雪志愿服务活动,电气学子不仅展现了他们的无私奉献精神,还为学生的安全出行提供了保障。他们的行动得到了理工学生们的一致好评,成为了社会正能量的传播者。

在这个寒冷的冬季,我们身边有一群勇敢、无私的大学生青年志愿者,他们用自己的行动为学校扫雪,为人们的安全贡献力量。电气与电子工程学院团委的大学生青年志愿者们用实际行动诠释了无私奉献的精神,为我们的校园增添了温暖和力量。让我们向他们致敬,为他们的无私付出点赞!同时,也希望更多的人能够加入到这个队伍中来,共同为校园的和谐发展贡献力量。