党建活动

【主题教育】副校长陈庆国带领电气学院处级干部开展“三位一体”战略交流研讨

更新时间:2023-04-27 点击次数:182

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的安排,424日下午,副校长陈庆国深入到电气学院,与学院副处级以上干部围绕学习贯彻教育、科技、人才强国战略三位一体推进,加强学校学科建设等方面进行了交流研讨。

陈庆国指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作进行专章部署、一体谋划,将教育、科技、人才一体化发展作为当前国家改革和发展的重要战略方针。国家的这一战略为高校加快推进教育、科技、人才“三位一体”引领下的“双一流”高质量建设提供了根本遵循。基于高校的特殊优势,抓住“三位一体”,就抓住了加快推进“双一流”高质量建设的“牛鼻子”。

随后,与会人员共同探讨如何在国家战略背景下加强学校学科建设,促进教育、科技、人才强国战略三位一体推进。各位与会人员结合各自的工作实际针对如何推动学科布局调整、激活基础科研能力、提升人才培养质量等具体问题进行发言。

陈庆国副校长表示,学院全体干部要继续深化学科建设交流研讨,积极推动落实学校发展战略,为培养高素质人才、为实现中华民族伟大复兴凝聚理工力量。(撰文:张光博,摄影:刘剑甫)

副校长陈庆国发言

院长刘骥发言