学习李大钊精神,做新时代新青年——团委书记讲团课活动1

更新时间:2022-11-25 点击次数:160

1023日,我校电气与电子工程学院团委书记张晶老师开展了讲团课活动,为学生讲授了李大钊精神,并与学生进行了互动交流。她强调,新时代青年要了解和学习李大钊先生对党和国家无限忠诚、对民族复兴有使命担当、对人民追求美好生活无私奉献的精神品质,投入为全面建设社会主义现代化国家而奋斗的新征程中,让“青春中华”变成人民幸福和民族复兴的美好现实。

张晶老师指出,要深刻认识李大钊精神,作为新时代的青年要有挺身而出、迎难而上、积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业、为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的决心。作为理工学子,应该认真学习,学好专业课,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。不仅如此,在拥有学识的同时亦应有对真理的坚持:拒绝趋炎附势,拒绝虚伪圆滑,面对社会不良现象时不应冷漠麻木,要勇于发声和改变,像李大钊先生一般,勇于改变不美好的社会现状。这两种精神同时拥有,才能成为承担起社会建设者责任的青年,才能更好地推进全面建设社会主义现代化国家。

张晶老师强调,我校不仅注重知识教学,也注重人文情怀的熏陶,旨在培养既有专业本领,又有人文理想的青年;学生应听党号召、心中有信仰地学习。

活动结束后,张晶老师还与学生进行了互动交流。

此次活动加强了我校电气学院学生的积极性与向心力,并让学生深刻理解了李大钊精神,在未来能更好地为中华民族的伟大复兴事业而学习,面向社会后能当不仅有专业本领而且有信仰的新时代青年。

文字:李铮

图片:电气学院团委