党建活动

省第八批高校基层思想政治工作示范点考核验收工作组深入我院检查验收

更新时间:2022-08-18 点击次数:368

817日,全省第八批高校基层思想政治工作示范点考核组哈尔滨师范大学学生处副处长徐琳、东北石油大学宣传部部长徐清亮、哈尔滨工业大学教师工作部副部长宗华一行3人,在哈尔滨理工大学党委常委、宣传部部长刘迪、宣传部副部长徐状的陪同下,深入电气学院开展考核验收思想政治工作示范点相关工作。在考核工作开始前,哈尔滨理工大学校党委副书记郭加利会见了检查组成员并进行了亲切交流。

郭加利书记与考核组成员进行亲切交流

示范点考察组成员

首先哈尔滨理工大学党委常委、宣传部部长刘迪对学校思想政治工作情况、特色进行介绍,接下来电气学院党委书记单鹂娜对学院思想政治工作做法与成效进行了汇报。之后,考核组与学院教师代表围绕学院思想建设实际工作开展了进一步的座谈。随后考核组查阅学院思想政治工作相关材料,并参观学院党建院史展厅、心理健康咨询室。

考核组成员参观党建院史展厅

电气学院党委书记单鹂娜介绍展厅情况

考核组对学院示范点基础设施建设、思想政治工作给予肯定,认为学院的思想政治工作上下一盘棋,形成了全参与、全覆盖、全方位的思想政治工作氛围、将思政建设工作良好的融入学院各项工作之中,有亮点、有特色,同时就考核验收工作给予了具体指导。

学院将以此次考核验收为契机,认真贯彻落实中央、省、地关于加强思想政治建设的决策部署,查短板、补不足,进一步加强思想政治教育引领,以一流思政建设引领一流学院建设,为实现“六个龙江”全面振兴贡献力量。