电气学院青年教师周铭浩主持IEEE工业电子协会(IES)中国区成立筹备大会

更新时间:2022-04-27 点击次数:431

2022423日,IEEE工业电子协会(IES)中国区成立筹备会在线上顺利召开,本次大会受到了亚太区工业电子领域知名专家学者们的广泛关注,来自筹备组建IEEE IES中国区的北京航空航天大学、浙江大学、东南大学、华中科技大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学等20余所高校及多家企事业单位代表,以及来自IEEE亚太区(Region10)IEEE协会中国委员会、IEEE PES、行业内的百余位专家与代表出席了会议。

本次大会由IEEE协会中国委员会理事、IEEE IES中国区秘书长、哈尔滨理工大学“新能源电机系统及关键材料创新中心”团队骨干电气学院青年教师周铭浩主持。

本次大会致辞嘉宾包括武汉大学智能电网研究院院长、IEEE FellowIEEE 亚太区(Region 10)执委、IEEE PES中国区技术指导委员会副主席姚良忠教授,IEEE亚太区(Region 10)和中国区执委,IEEE信号处理协会全球会员发展主席董晶中国电科院教授、《发电技术》期刊主编、IEEE PES能源发展与发电技术委员会(中国区)秘书长、IEEE 碳中和委员会(中国区)秘书长陈树勇;IEEE工业电子协会(中国区)主席、IEEE工业电子学会北京分会主席、IEEE/CAA Fellow、中国指挥与控制学会副理事长、中国自动化学会常务理事、北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院院长吕金虎,以及IEEE协会中国委员会主席、PES中国区主席薄志谦

会议中13IEEE IES中国区技术委员会主席作了各技术委员会中国区的筹建工作报告。我校青年教师周铭浩作了《IEEE工业电子协会(中国区)及技术委员会筹备工作报告》,从IEEE IES中国区筹备过程,技术委员会筹建情况,未来发展规划等五个部分对IEEE IES中国区的筹建工作情况进行了汇报。报告明确了IES中国区建设的宗旨与章程,以及IES中国区及其常务委员会、技术委员会及其分委会的组织架构、职能职责。明确指出要把IEEE IES中国区建成中国学术组织链接和走向世界的桥梁,为中国与世界各国在工业电子领域搭建学术交流和国际合作平台,为争取中国学者在学术工业电子领域的国际话语权开辟新的有效途径,也为国际科技团体在中国运营开启新的模式。

此次我校青年教师作为国际学术团体中国区组织机构核心成员参加筹备工作,为电气学院青年教师积极参与到国际学术团体工作中,加强国际学术合作交流,提升我校的国际知名度和影响力作出了典范。

IEEE工业电子协会(IES)中国区成立筹备会线上召开

与会嘉宾部分线上合影