学院要闻

电气学院召开领导班子检视问题、对照党章党规找差距专题会

更新时间:2019-10-29 点击次数:271


根据哈尔滨理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,1025日上午1030分,电气学院领导班子在新主楼G1014会议室召开了领导班子检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会议。校第三巡回指导组组长廖景明同志到会指导。会议由电气学院党委书记张军主持。

专题会现场

  电气学院领导班子在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,紧扣党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和学校部署的检视问题结合起来,与做好学院发展各项工作结合起来,把广泛征求的意见和建议结合起来,结合调研中针对领导班子列出的问题清单,逐一落实,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习边检视边整改。

专题会现场

  专题会议上,班子成员围绕“三个对照”、聚焦“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一作对照发言,逐条逐项检视问题,提出切实可行的整改措施。每名领导班子成员都以对事业负责、对同志负责的态度,积极定位问题,通过对照检视和对照党章党规找差距既找准了差距和不足,又明确了整改提高的思路和举措,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

    校第三巡回指导组组长廖景明同志对电气学院检视问题专题会、对照党章党规找差距工作给予充分肯定,就抓好检视问题整改落实、扎实深入开展主题教育特别是高质量开好专题民主生活会提出要求。他指出,在学习上要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习习近平中国特色社会主义理论上要入心入脑,希望在找差距补不足的过程中能在党建工作、学科建设、教学科研、人才培养等方面有一个较大的提高。针对问题清单中涉及到教师和学生的问题,要能立行立改,扎实推进,形成解决问题强大合力。希望电气学院领导班子能进一步强化检视问题和解决问题的政治自觉,既要认真查找问题,又要深入分析根源,以强烈的使命担当推动解决问题。

  张军书记在总结发言中指出,领导班子检视问题和对照党章党规找差距为抓好整改落实奠定了基础,为开好专题民主生活会做了政治和思想上的准备,也为推进学院高质量发展提供了动力。学院班子成员要持续深入学习党章党规,进一步检视反思问题,列出个人问题清单,深刻剖析根源,落实问题整改,让师生感受到主题教育取得的成果、带来的变化。