2018年远东拼搏奖获得者:张梦男

时间:2018-10-10浏览:286

大家好,我是17级电气二班的张梦男。很荣幸能获得这次的远东拼搏奖学金,在这里我不仅要感谢远东集团向本院资助的奖学金,还要感谢学校的培养,老师的教导,让我在大一这一年中取得了优异的成绩——包括两次校一等奖学金,以及这次的远东拼搏奖。

远东拼搏奖其最重要的本质是给人一种肯定。在这一年里,我们经历了很多也成长了很多。也在这一年里,我通过自己的努力而获得了奖学金。在我看来奖学金并不仅仅是钱那么简单而是用千金难买的一份激励一种鞭策一种希望。透过奖学金,我看到的是师长的期盼,得到的是学校的肯定,感受到的是社会对我们的鼓励。这使我感到非常自豪。

所谓人活一世,草木一秋,生而为人,即便不谈理想,不谈抱负,我们也一定要无愧于心,而我以为,作为当代大学生,身处于神圣的学堂之中在这里奋笔勤学追尚贤睿智明德求真理即为无愧于心。

泰戈尔曾说过天空我已飞过,却不留下鸟的痕迹。这次荣誉已经归于历史。但这次远东集团对我的认可,一定会化作我今后更加努力的助推器,带我更上一层楼。我也一定会竭尽全力,尽我所能,始终践行优秀的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,奋勇向前,不断的的提升自己,让自己变得更加优秀!不负母校之望,让外界见识一下理工学子,理工电气人孜孜不倦,争分夺秒的学习和工作态度。

最后,再次表达对学校和远东集团深深的感激之情。我会铭记这份感恩,砥砺前行。