2018年远东拼搏奖获得者:田皓元

时间:2018-10-10浏览:500

大家好,我是电气17-12班的田皓元,很荣幸能够获得2018年度的远东拼搏奖。远东拼搏奖,是远东集团对电气学院学科教学工作的肯定,是对学生努力学习的认可,这是我们学习生涯中光鲜亮丽的一抹彩虹。去年的颁奖仪式,我还是一名观众,汪叔叔为学长学姐们颁奖之际,我对他们产生了深深的敬佩之情。以他们为榜样,不懈努力不懈奋斗,终于如愿以偿评选上了今年的远东拼搏奖。

工科专业难度相对较大,而人生就如一场马拉松跑步,终点站即是人生的目标。马拉松太长,人生的总目标不能很快就达到。那么如何达到最终的目标呢?我们应该把它分成许多子终点,一个一个地去实现。这样既可以为自己增加信心,也能给自己动力。我们的学习生活也是如此,坚持不懈地朝着自己的目标努力,终有一天我们会实现自己的理想。

反过来终点也是一个新的起点。人生的道路不可能一直风平浪静,有成功必有失败,关键是自己怎么看待,怎么去面对。是电气学院教会了我,无论成功与失败,我们都应该坦然去面对。胜不骄,败不馁!坚信:在新的起点上,我们都是一样的,不一样的只是你有没有再回头总结成功或失败的经验。

感谢电气学院对我的培养,良好的学习氛围让我能够沉心钻研,为自己心中的目标不懈奋斗。感谢远东集团对我的认可,集团的赞助鼓励让我不改初心,向远东优秀的榜样学习靠拢。