2018年远东拼搏奖获得者:江琪园

时间:2018-10-10浏览:354

我叫江琪园,是电气工程及其自动化的大二学生,我的小专业方向为电气绝缘与电缆。我来自湖北省襄阳市卧龙镇的一个农村家庭,母亲眼睛有天生疾病,不能劳动挣钱,同时治疗也花费了不少钱,靠父亲一人支撑家庭,由于文化水平较低,也很难挣到钱,家庭贫困。

来到大学后我感到很开心,也很珍惜大学的生活,同时也努力学习,上课认真听讲,有不懂的就问老师,或者和同学讨论,以此来补充自己的知识缺陷,同时不断提升自己。大一期间我努力学习了英语,通过了英语四级考试,大二我会继续努力学习,希望可以通过六级考试。同时大二我会更加努力了,为了以后参加各种竞赛而做好准备。希望在竞赛中可以学到平常学习不到的东西,这样自己的能力就会得到更大的提升。在可以保证自己不挂科的情况下,我也会积极参加社团活动。大一我加入了电气学院的青年志愿者协会,贡献了自己的爱心,并且坚持了下来,现在大二上学期我已经是电气青协外联的部长了,我很开心,很高兴当初的选择和坚持,否则我可能就会在寝室堕落了。在参加志愿活动中也遇到了许多悲惨的家庭,让我感到了自己的幸运,在当志愿者的过程中也激发了我作为一个人本身具有的恻隐之心。虽然这会用到我的很多时间,但我觉得这是值得的。

我很感谢远东集团设置了远东拼搏奖,让我有机会拿到这个荣誉,可以减轻家庭的困难,我为此非常感谢远东集团,同时我也很感谢学校的栽培,学校对于我们学习的重视,这样才让我有资格拿到远东奖学金。以后我也会更加努力的学习,争取不辜负家人对我的期待,也不辜负这个奖学金以及集团对我的帮助。我始终相信越努力的人就会越幸运,因此我希望通过自己的努力,让自己成为一个幸运的人。