电气学院喜迎党代会系列活动之三:电气学院举办青年教师座谈会

更新时间:2015-12-24 点击次数:249

电气学院喜迎党代会系列活动之三:电气学院举办青年教师座谈会

为喜迎校党代会的召开,更好的发挥先进和优秀教师的“传、帮、带”作用,加强师德师风建设,同时发挥广大青年教师在学院建设和发展中的生力军作用,促进青年教师的健康成长, 1125日上午,电气学院在G1014会议室召开了青年教师座谈会。2012年—2014年黑龙江省师德先进个人获得者周美兰教授(省级教学名师)、梁艳萍教授(校级教学名师)、李文娟教授(校级教学名师)和学院青年教师代表参加了会议。

首先,学院党委书记张军介绍了组织召开此次座谈会的背景和意义,他指出,青年教师是学院的希望,是学院可持续发展的根本动力,学院高度重视青年教师的成长,将把青年教师成长视为学院发展的重要目标,采取多种措施全力支持青年教师的发展。希望青年教师都成长为学院未来教学和科学的骨干。接下来,梁艳萍教授从教师和学生是共同体、怎样做到尽职与尽责、怎样授好课三个方面谈了自己的经验和看法,她希望年轻教师要做到有理想,有追求,站在课堂上要有“海到尽头天作岸 山登绝顶我为峰”的自信;李文娟教授从如何热心为学生服务、怎样用心当好老师、如何做到教学相长、怎样耐心育人等方面分享了自己的体会;周美兰教授注重从教学方法、工程教育专业认证等方面谈了自己的想法和经验,并对实际教学工作中出现的问题进行了深入剖析。座谈会上,青年教师代表们聂洪岩、池明赫等纷纷发言,畅所欲言,会场气氛活跃。

最后,张军书记希望青年教师通过此次座谈会,学习和借鉴三位老教师的经验和做法,总结“十二五”规划中个人取得的成绩和不足,充满信心,敢于担当,为学校和学院的发展再立新功。学院也会在各方面尽力为青年教师排忧解难,支持青年教师的发展。