电气学院电话告知受成绩警示学生家长工作结束

更新时间:2009-03-07 点击次数:620
    为了及时向受成绩警示学生家长反馈学生学习生活情况,以期望家长与学校配合,帮助、指导和监督受警示学生的学习生活。学院在通过信件告知的基础上为把工作做实,做好,再一次采取通过电话告知并且谈话内容有记录的形式把受成绩警示学生在校的学习表现情况告诉家长,同家长进行交流沟通,共计有207名同学家长被告知,占学生总数的7%。
    这种电话告知并且谈话内容有记录的形式,有利于对受成绩警示的学生针对性地开展工作,保证了工作的实效性,促进了学校、学生、家长的良性互动,避免了信件告知的过程中因部分学生因家庭地址不对或不详导致有些家长收不到的情况,通过和家长交流我们发现,学生成绩受警示的主要原因是因为1、学生自律自控能力较差,忽视了平时对自己的严格要求。2、学习目标不明确,沉迷于网络游戏。3、受家庭生活困难等影响。4、家庭失控,学生和家长的汇报和学生在校的表现大不一样,导致家长不了解情况等等,在以后的工作中要加强这方面的教育力度。
    此项工作得到了家长的好评,他们表示在以后要与学院辅导员老师加强联系,及时沟通情况,帮助学生顺利成长。