学术动态

科技处与发展规划处深入电气与电子工程学院,召开“理工英才”青年教师座谈会

更新时间:2018-06-15 18:11:00点击次数:174次

近期,学校科技处启动实施“理工英才”科研能力提升计划,为更好地了解电气学院青年教师的科研工作情况,帮助学院青年教师快速成长与发展,2018年6月15日下午,科技处吴明阳处长、张颖副处长、相征副处长和发展规划处赵岩峰副处长,亲临电气学院召开 “理工英才”青年教师交流座谈会。会议由电气学院吕艳玲副院长主持,康守强副院长、李丽副书记和学院40多名青年教师参加了座谈会,与科技处和发展规划处各位领导进行了广泛地座谈和交流。

科技处吴明阳处长首先从“理工英才”计划、科研奖励、创新科研组织模式等方面介绍了学校有关青年教师发展的相关政策,并建议青年教师制定个人发展规划。吴处长对电气学院青年教师所取得的科研成绩给予高度认可,指出青年教师队伍既是学院发展的重要支柱,也是学校发展的重要有生力量。随后,吴处长详细介绍了学校在平台建设、科技成果转化、学术交流、科研团队建设、项目申请等方面的情况和举措。发展规划处赵岩峰副处长强调,学校将以“双一流”建设为契机,大力支持重点科研团队和重要科研方向的建设。

座谈会上,电气学院青年教师从研究方向、科研规划、SCI论文划区、专利申报、横向课题申报流程简化、职称评定、硕导博导的评定、国际会议和学术交流等方面,提出了一些个人的想法和目前面临的一些困难。吴处长对青年教师所提出的问题进行了详细地解答,并鼓励青年教师做好个人发展规划,建议青年教师根据研究方向进行优化组合、组建团队、协同发展、快速成才。同时,鼓励青年教师抓住 “双一流”建设的契机,加强出国访学交流,开阔国际视野,提升科研实力。

通过本次座谈交流会,增进了电气学院青年教师与科技处、发展规划处的沟通和交流,使得青年教师科研工作有了更加明确的努力方向。会上学院青年教师纷纷表示将全心全意地投入科研工作,助力学校的科研水平的提升,助力学校双一流建设。吕艳玲副院长提出,作为科研工作的新生力量,学院也将为青年教师提供成长通道,不断整合资源,发挥平台与纽带作用,助力青年教师的快速成长。

座谈会现场

座谈会现场

吴明阳处长与青年教师现场座谈

青年教师代表现场交流