学院要闻

夯实基础,努力前行——电气与电子工程学院召开评估工作动员大会

更新时间:2018-04-19 14:03:00点击次数:380次

为了迎接即将到来的本科教学工作审核评估,并以此为契机全面推进本科教学改革、提高本科教学质量,电气学院于4月9日15点20分在G区1014会议召开学习动员会议。学院领导班子、各系部书记、正副主任参加会议。

首先学院党委书记张军传达了省委第八巡视组组长叶凤吉同志《在听取哈尔滨理工大学党委工作汇报时的讲话》内容以及学校党委书记张洪涛的要求和部署。之后,学院领导班子成员,对照张洪涛书记的要求,结合学院本科评估所面临的重要工作,展开研讨。

李丽副书记通报了电气学院2018届毕业生的就业情况;陶大军副院长通报了关于做好迎接审核评估与工程教育认证,做细日常教学工作的相关情况;康守强副院长通报了加强实验室建设情况及研究生招生及培养工作。最后,陈庆国院长对迎评工作做了整体部署,要求各系部书记、正副主任,加强工作规范,落细、落小、落实,摸底、整改、提升。

此次会议即是学习会、交流会同时也是迎接本科评估的动员会。

为了调动全院教师饱满的工作热情,积极向上的工作状态,电气与电子工程学院于2018年4月17日下午15:30分在新主楼G区1012会议室召开了本科教学工作审核评估动员会。动员会上,陈庆国院长、陶大军副院长分别就审核评估事宜及学院“双一流”建设进行了详细说明,动员会由张军书记主持。

陈庆国院长在动员讲话中指出,要深刻认识本科教育在学院 “双一流”建设中的基础性和全局性作用,坚持将本科人才培养和本科教育质量放在电气学院发展的战略地位,将培养一流本科生作为学院发展的坚定目标和不懈追求,将本科教育作为学院“双一流”建设的核心内容。面对新一轮的本科教学审核评估任务,全院上下务必要抓好、用好这一历史机遇,加强谋划,加强协作,凝心聚力,争取审核评估工作取得优异成绩,促进学院早日具备全国一流专业人才培养水平。

陶大军副院长就切实做好迎评各项工作提出明确要求,要广泛发动,全员参与,调动起全院广大师生的积极性,让师生们都知晓审核评估的目的、意义和要求,更加积极、主动地参与到提高教育教学质量,建设“双一流”本科教育的工作中,营造全院上下关心教学,投身和支持教学的良好氛围。要协同配合,形成合力,学院机关与各系之间要加强沟通协调,各系要强化齐抓共管的意识,人人履职尽责,形成工作合力。要明确分工,狠抓落实,对照审核评估表格,各院系都要进一步细化本部门操作方案和具体举措,确保责任到人、任务到岗,认真做好迎评准备工作,各系主任、副主任、系书记要切实负起领导责任,认真抓好工作落实,按时保质完成各环节任务。

最后,张军书记号召全院师生积极行动起来,把本职工作与评建工作紧密结合起来,通过本科教学工作审核评估凝心聚力、提振干劲,以苦干实干精神,实实在在做好迎评促建各项工作,争取获得优秀成绩,为推动电气学院新一轮更好更快发展,而夯实基础,努力前行!

学院召开审核评估动员会
全院教师参加审核评估动员会