学院要闻

电气学院召开2018级新生家长会及座谈会

更新时间:2018-09-03 15:56:00点击次数:152次



九月的色彩是用金子铸就的,明亮而珍贵;九月的色彩是用阳光酿造的,芬芳而灿烂。就在这金色的九月,电气与电子工程学院迎来了来自祖国各地的莘莘学子,离开高中迈入大学校门。“学校到底好不好”、“专业是否好就业”、“孩子能否适应并安心的学习和生活”等等成了家长们最关心的问题。

电气与电子工程学院于2018911500在新主楼E0527报告厅举办了2018级新生家长会,电气学院院长陈庆国、党委书记张军、副院长康守强、副院长陶大军、副院长吕艳玲、新能源材料与器件专业系书记韩柏、2018级新生辅导员杨小扬、王宇参加了本次会议,会议由电气学院党委副书记兼学院副院长李丽主持

首先,电气学院院长陈庆国代表学院对2018级新入学的同学表示热烈欢迎,并将电气学院的整体概况进行详细的介绍。陈庆国院长就学院的历史沿革、本科专业、师资队伍、学科设置及研究生培养、平台建设、科学研究等方面逐一对学院的基本情况进行介绍,并希望新一届同学在知识的土地上耕耘收获,取得自己的成果。

陈庆国院长介绍学院整体概况并对新生提出希望

电气学院副院长陶大军向新生家长及同学们详细介绍了电气学院本科生培养计划,分别介绍了电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业以及新能源材料与器件三个专业的毕业条件、培养目标、毕业要求、课程体系、就业方向等。陶大军副院长希望家长们对于学生的学习与生活要做到时刻关注,与学院一同做好学生大学四年的学习规划以及学习监督工作。

陶大军副院长对本科生培养计划进行解读

电气学院党委副书记兼学院副院长李丽代表学院希望家长们重视学生学习,关注学生心理健康,李丽副书记向家长们介绍了学校和学院对于2018级学生提出的要求以及家长和学生需要重点关注的问题,表示学院将通过严格要求,将同学们培养成为全面发展的优秀人才,希望家长积极配合学院工作。

李丽副书记介绍学院学生工作情况

2018级新生辅导员王宇向各位家长郑重承诺,将会尽百分之二百的努力,去做好每一位学生的人生导师和知心朋友,帮助每一位学生更快融入电气学院这个大家庭。

2018级新生辅导员王宇老师做表态发言

最后,电气学院党委书记张军代表学院表达祝福,祝愿同学们学业有成,家长们归途平安。

张军书记为全体新生及新生家长送上祝福

会中还进行了家长提问环节,各位领导、老师详细解答了家长们关于早操、专业方向选择、保研考研等方面的问题。

新生家长现场提问

2018级新生辅导员杨小扬老师为新生家长细致解答

本次家长会现场气氛热烈,电气人坦荡无私的高尚品格、求真求实的工匠精神、敢为人先的使命担当、对于同学们的真挚关怀与期许以及学院完备先进的教学科研设施,让新生家长们对孩子的未来充满信心。

热度不减的新生家长座谈会

为进一步深化与新生家长的沟通交流,了解家长和学生的诉求,解答家长的个性化问题,宣传学校、学院的各项政策和要求,争取家长的理解和支持,实现家校联动,共同促进学生健康成长,电气学院在本次迎新工作中特别设置了家长座谈会环节。

本次家长座谈会于911600,在新主楼G1014会议室举行。新生家长们对此次座谈会抱有很高的热情,共有四十余名家长参会,现场座无虚席。家长们就“新能源与器件专业的就业前景及成立初衷、“学校对学业困难学生有何帮扶机制”、“女生的安全学校如何保障”、“学术竞赛都有哪些”等问题进行了热烈的提问。与会领导、老师对家长们的问题进行了认真、细致的解答。

座谈会在欢声笑语中圆满结束。会后学院领导带领远道而来的家长们参观了学院,亲自担任解说,向家长们介绍学院的发展历史和组织结构等。此次座谈会氛围坦诚热烈,互动频繁,达到了增进理解、凝聚共识的预期目标。(摄影:管洵)

IMG_8608

新生家长座谈会现场