学院要闻

赴阿城区平山镇北川小学进行捐资助学活动——喜迎十七大 为社会主义和谐社会做贡献

更新时间:2009-01-16 15:36:00点击次数:157次

在党的十七大即将召开之际,电气与电子工程学院党总支于10月13日组织学院党员、教师赴阿城区平山镇北川小学进行捐资助学活动,以实际行动迎接党的十七大胜利召开,为建设社会主义和谐社会添砖加瓦。北川小学地处偏远乡村,远离城镇。现有在校生82人,教师12人。由于教育经费匮乏,多年来没有一间图书室,全校师生也从未接触过计算机。通过平山镇工商所张所长的牵线搭桥,电气与电子工程学院机关党支部与学院党总支联合制定了本次资助行动计划。

电气学院本次资助行动共为北川小学捐助小学生课外读物、数学、语文辅导资料等百余种图书以及三台旧式计算机。捐助仪式由平山镇教委主任主持,北川小学校长以及学生代表分别致辞表示感谢。教委主任说:近年来我们也得到过一些企事业单位和大专院校的资助,但是,这次你们捐助的图书和计算机是质量最高、最适用的。希望你们能继续关注和支持北川小学,使他们能真正拥有自己的图书室和计算机室。电气与电子工程学院党总支书记张晓虹代表学院发表讲话,鼓励小同学们奋发努力、好好学习,用知识使家乡走向富裕,使自己拥有更多彩的人生。张书记还代表学院党总支向北川小学师生发出邀请:明年到哈尔滨理工大学参观、做客。中国工程院院士雷清泉教授、电气与电子工程学院院长李忠华也分别寄语小学生。

  本次捐助活动得到了学校资产处、校办及车队的大力支持。电气学院胡家华老师、陈宇老师、徐永明老师、各位辅导员老师、电气学院大学生科协以及全院党员、教师的全力支持。