学生风采

2016年电气与电子工程学院学生先进集体先进个人

更新时间:2016-10-24 20:58:00点击次数:101次

            2016年电气与电子工程学院学生先进集体先进个人

10月23晚6时,电气学院在我校西区一号楼0220报告厅隆重举办院学生先进集体先进个人表彰奖励大会暨以“放飞梦想,青春飞扬”为主题的迎新晚会。电气学院院长陈庆国、党委书记张军,副院长宋立新,党委副书记兼副院长杨芳,电气学院全体辅导员,2016级新生班主任以及各兄弟学院团总支副书记,学生会主席,电气学院2016级本科生以及部分研究生观看了本场晚会。

在庄严的国歌声中,学院2015-2016学年学生先进集体、先进个人表彰奖励大会正式开始。颁奖仪式由学院党委副书记兼副院长杨芳主持。电气学院院长陈庆国宣读获得省级以上奖励的先进个人名单,电气学院党委书记张军宣读获得先进班集体标兵、文明寝室标兵、优秀学生干部标兵、文艺体育标兵学生先进个人名单、电气学院副院长宋立新宣读获得科技活动标兵标兵、十佳学习标兵、自立自强标兵的学生先进个人名单。随后院领导为优秀学生代表颁发获奖证书并合影留念。最后,电气学院院长陈庆国老师代表学院作了讲话,陈院长首先对在学院发展建设过程中涌现出来的学生先进集体和先进个人表示祝贺,同时也代表学院领导班子及全体教职员工对2016级新同学的到来表示热情的欢迎。其次,陈院长从学风建设、学生就业、文体活动、“奖、贷、助、补、减” 助学工作、学生党建、科技活动等六个方面介绍了学院去年的工作,最后,陈院长以师长和朋友的身份向2016级新生如何顺利的度过大学生分享了自己的几点体会,一是希望2016级新生尽快适应大学学习方式的转变,二是要先付出艰辛的劳动后去寻求收获,三是要有自己的梦想。四是希望同学们在最难忘的大学时光里能够怀揣梦想、积极进取、遵规守纪、脚踏实地,在4年后收获高尚的道德、健康的体魄、厚实的专业知识、良好的综合素质、厚重的社会责任感、良好的合作精神,做一个有自信、有道德、有责任、有担当、有梦想、懂感恩的电气人。

接下来进行的是迎新晚会。随着零下舞度街舞团表演的开场舞,迎新晚会正式拉开了序幕。电气15级梁嵩、罗彦森、王凡合唱歌曲《仰望星空》唤起在场师生对梦想的渴望、电气15级张雷、付加月的相声作品《初入大学》让观众们在欢声笑语中回想起初入大学的欢乐时光,电气学院研究生吕嘉良一曲《朋友》引爆全场,精湛的粤语歌声回荡于报告厅,电气15级张宇彤、贺林等人献舞《shake it》激情四射,15级十佳歌手王璐瑶《我好想你》再次征服全场,电气15级王佳卉、梁佳琪等同学出演的小品《劝和不劝分》将欢笑带到现场,汉舞《礼仪之邦》在电气15级王昕宇古筝伴奏下更显优美、远道而来的国际院留学生献上俄罗斯歌曲《我爱你》引来欢呼一片,电气14级十佳歌手闫盛池《我管你》唱出年轻激情,电气15级欧阳俊、张渝欣等同学带来话剧《党的女儿》让台下观众想起了先辈们抗战的艰苦岁月。最后电气学院扬帆合唱团在电气学院学生会指导教师张宏亮老师的指挥下完美的合唱《年轻的朋友来相会》、《走向复兴》,热情澎湃,感心悦耳为晚会画上圆满的句号。

此次院学生先进集体先进个人表彰奖励大会暨以“放飞梦想,青春飞扬”为主题的迎新晚会在新生中产生了强热的反响,同学们纷纷表示表彰奖励大会的举办为他们更好的度过大学生活提供了目标、标杆、动力和榜样,迎新晚会开启了他们扬帆起航、书写青春旋律的新征程。

1、    http://www1.hrbust.edu.cn/xueyuan/ele/10ele/uploadfiles/201610/20161024155608114.jpg     http://www1.hrbust.edu.cn/xueyuan/ele/10ele/uploadfiles/201610/20161024155608453.jpg