学生风采

电气学院成功举办哈尔滨理工大学“耐克森”杯学生羽毛球比赛

更新时间:2016-11-02 20:55:00点击次数:180次

为贯彻学校团委积极开展“三走”活动的相关要求,丰富我校同学的课余文化生活,提高同学们的身体健康素质,进一步增进同学们之间的情谊,2016年10月29日,由校团委主办,电气学院学生会承办的哈尔滨理工大学”耐克森”杯学生羽毛球比赛在西区体育馆隆重举行。校体育教学部党总支书记魏强、校团委副书记姜国玉、电气与电子工程学院党委副书记兼副院长杨芳以及体育教学部部分老师出席了首日的开幕式。

开幕式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,电气学院杨昊林同学代表全体运动员进行宣誓、电气学院学生会体育部张汗阳同学代表全体裁判员进行宣誓,最后,本次比赛裁判长杨喜君老师宣布比赛开始。本次比赛分为3个项目,分别为团体羽毛球比赛、男子单打、女子单打,其中团体比赛包括男子双打、女子双打、男女混合双打、男子单打、女子单打5个项目。

此次羽毛球比赛总共历时两天,在第一天的比赛中,我院选手斗志昂扬,奋尽全力,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了电气学子的青春活力和积极向上的生活态度,他们始终秉承着“友谊第一,比赛第二” 的优良传统,在第一天的初赛中都取得了喜人的成绩。团体赛中我院学生发挥出应有的水平,最终与自动化学院“会师”成功晋级决赛,而其他各项单赛项目也表现出了我院学生的优秀水平,并进军四强。在接下来的第二天决赛日中,我院代表队凭借坚韧不拔的毅力和百折不挠的精神,最终夺得了团体赛亚军的好成绩,同时,在个人的比赛过程中,我院陆萧同学也是凭借其激昂的斗志、奋勇拼搏的精神,一路过关斩,最终为学院夺得女子单打亚军的好成绩。

每一次青春的碰撞,都能迸发出无限的激情;每一次热情的交接,都能带来情感的升华。在这次历时两天的比赛中,电气健儿赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了精神。热烈的比赛氛围点燃和唱响了学生们对体育活动本身的运动与热情,最终彰显出了我们电气学院学子们的青春风采与艺术活力。2运动员激烈对战

运动员激烈对战

运动员激烈对战

4颁奖嘉宾与获奖选手合影

颁奖嘉宾与获奖选手合影