学生活动

电气学院铸魂育人工程之““品德提升计划正式启动修改

更新时间:2018-09-21 20:08:00点击次数:186次

 

电气学院铸魂育人工程——“品德提升计划”正式启动

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,电气与电子工程学院于2018年9月20日中午12点在新主楼G1012举办铸魂育人工程之“品德提升计划”即“五个一项目”启动仪式。出席启动仪式的有电气学院党委副书记李丽、团总支书记周广、党务辅导员臧欣昱、2017级辅导员刘书齐、2018级辅导员王宇,以及2017级全体入党积极分子、2018级各班学生代表及助理班主任。

181998235350942638

在品德计划启动仪式上,各位与会老师对此次活动的召开目的、具体内容、活动意义、会议核心内容,参与方式以及活动要求做出了详细的阐述与解释。李丽副书记指出,育人之本在于立德铸魂,电气学院根据习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,结合电气学院的实际特点,开启了电气学子品德提升计划——“五个一项目”,即“我为父母做件事”“我为寝室做件事”“我为班级做件事”“我为学校(学院)做件事”“我为社会做件事”五个方面,旨在提升电气学子的文明素质、责任意识和奉献精神。希望各位同学,以本次活动为契机、为平台、严格要求自己、热情关爱他人、提升道德素养和责任担当。本次品德提升计划是学院2017年开展铸魂育人工程的一部分。活动从小处着手,历时一个月,包括自主践行、班级主题团活、学院征文比赛、演讲比赛、表彰大会五个环节,预祝活动圆满成功。

163524004700584195

党务辅导员臧欣昱老师首先介绍了电气学院召开品德提升计划启动仪式的缘由。品德提升计划召开契机源于习近平总书记于九月十日教师节在全国教育大会上发表的重要讲话,对教育进行了新的定位,习主席提出教育的首要任务是将培养社会主义建设者和接班人:第一要是要在理想信念上下功夫;第二要在爱国主义情怀上下功夫;第三要在加强品德修养上下功夫;第四要在知识建设上下功夫;第五要在培养奋斗精神上下功夫;第六要在增强综合素质上下工作;七要树立健康意识;第八要全面加强和改进学校领域;第九要在学生中弘扬劳动精神。依托这个会议的精神,在电气学院举行品质提升计划。希望同学们能在为期一个月的活动中,踏实做事,认真做人,以最好的状态回馈父母、学院和学校。

电气学院团总支书记周广老师针对“五个一项目”中为父母和为学校做一件事,对同学们提出了具体的阐述与建议。希望已经作为大学生的我们能够意识到自己作为成年人身上所肩负的责任与义务,注意到我们的父母已然发梢渐白,主动站在父母的角度上去为他们做一些力所能及的事情。对于学校,希望我们能像曾经优秀的学长学姐一样,在理工这幅美丽的画卷上,留下属于自己独特的一笔,在许多年后回首,青春无悔,不留遗憾。

94814979603062873

电气学院2017级辅导员刘书齐老师,在会议上对2017级学生提出要求。2017级学生作为千禧之年的一代,学校和学院都关注度很高。在此次活动中,希望积极分子能为同班同学做好表率作用,同时为2018级的学弟学妹做好榜样。

电气学院2018级辅导员王宇老师针对2018级的学生表达了几点希望,学院大力推进品德提升计划,希望所有新生可以以此为契机,着力提升自身品德素质,并坚持下去;同时也希望班助在此次活动中起到积极作用,组织好班会,督促大家认真落实此次学院的任务。

此次品德提升计划的顺利启动,对于调动了我院同学尊师敬长,礼让他人的积极性,激发了我们作为中国特色社会主义接班人所应具备的高尚道德品质精神。期待同学们在今后的点滴学习生活中,展现出属于我们理工人、电气人的道德品质和精神面貌!

398868172205830474