电气学院召开“能力作风建设年”活动推进暨2022年秋季学期工作布置会

更新时间:2022-09-07 点击次数:294

为了高质量推进“能力作风建设年”活动深入开展,贯彻落实学校干部大会精神推进学院重点工作落实见效96日下午,电气学院以线上线下相结合的方式召开会议,总结上半年工作进展,谋划部署下半年重点工作学院领导班子成员、机关全体人员、各系部主任、副主任,以及支部书记、副书记及全体辅导员参加会议会议学院党委书记单鹂娜主持。

首先,刘骥院长根据学校“干部‘能力作风建设年’工作推进暨2022年秋季学期干部大会”的会议精神,结合学院年度工作重点任务做出指示,一是要转变思想,保持革故鼎新的锐气勇气。全院上下要主动作为,谋划布局,务求取得实效;强化行业影响力、突出目标导向、问题导向、结果导向,躬身入局,锐意进取。二是强化业务素质,注重效率与公平问题,真抓实干,求真务实,紧扣学院发展主线、立足实际、踏实作为。把提升专业能力作为干事基础,把提升科学决策能力作为谋事之道,把提升攻坚克难能力作为责任担当三是强化团队建设集体领导,积极开展有组织的科研,以“能力作风建设年”活动为引领,强化教学、科研、社会服务、学术交流、学生服务、平台建设,积极打造亮点特色。

班子成员分别结合分管工作对春季学期的工作情况进行总结,详细分析存在的问题,他们从立足当前、立足专业、着眼未来的高度,对学院各方面工作统筹全局、总体布局,并对秋季学期的重点工作任务提出了具体要求和部署安排。

学院党委书记单鹂娜传达了赵琳书记就学校“能力作风建设年”活动提出的相关要求和刘侠校长做出的工作部署。她对“六要六不要”进行详细解读,结合学院实际,她强调,一要继续深入开展“解放思想、振兴发展”大讨论,坚持改革创新和机遇意识,以学院发展为基石,在提炼特色上狠下功夫。二要着重提升“五个能力”,把自己置身于发展大局中,躬身入局、担当作为、锐意进取。推动作风大转变,提振干部教师精气神。要保持“快”的节奏,“细”的态度,“实”的成效,“严”的基调,“争”的劲头要夯实“四个体系”,一心抓落实以制度管人、以制度管事。持续推动党建工作提质增效推动学院高质量发展。

与会人员进行了讨论,大家纷纷表示要立足本职工作,积极主动作为锤炼优良作风、锻造过硬能力,以更大力度、更高标准推进“能力作风建设年”活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院领导班子成员发言